Как внедряется ИТ инфраструктура

14 Мая 2020

Внедрение серверной ИТ инфраструктуры - это непосредственное исполнение планов проектирования. Процесс внедрения осуществляется в соответствии с рабочим проектом. Согласованные с заказчиком сроки исполнения и четкий рабочий проект обеспечивают минимальные риски и трудоемкость процесса. При этом важно соблюсти все требования проектирования для надежной работы и функциональности всей вычислительной сети и серверного оборудования.


Внедрению предшествуют разработка ТЗ и проектирование сети. После выполнения этих этапов для реализации проекта производится комплексная поставка оборудования, а также замена части имеющихся устройств по причинам их морального либо физического устаревания.


Выполняется сборка или закупка серверного оборудования, компьютеров и компьютерной периферии.


Далее на серверы и рабочие станции устанавливается программное обеспечение, необходимое для нормальной работы пользователей.


После этого на объекте выполняется монтаж кабелей и каналов для них, коммутационных шкафов. Идёт подключение телекоммуникационных розеток, распределительных кроссов и панелей, элементов коммутирования в монтажных шкафах.


Затем следует окончательный монтаж ЛВС: подключение маршрутизаторов, серверов, ИБП, фильтров с последующей наладкой всех устройств. В результате все подключённые компьютеры физически объединяются в единую сеть.


На следующем этапе - настройке ЛВС - смонтированное оборудование проходит тестирование. Выявляются и устраняются возможные проблемы и неисправности. Ошибки, которые иногда допускаются в разводке кабельных систем, выявляются с помощью специальной тестовой аппаратуры, а также компьютерной техники. Осуществляется мониторинг серверов и сетевого оборудования и т. п.


После заключительного тестирования сети следует оформление акта приемки-сдачи на выполненные работы. Заканчивается построение IT инфраструктуры процедурой сдачи в эксплуатацию. Происходит обучение персонала фирмы-заказчика.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.